Soupe a l'ail - Knoblauchsuppe |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
1,5 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen abziehen und auf einem Brett mit der flachen Hand andrücken, dann mit Lorbeer, Salbei und Öl in die Brühe geben Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei schwacher
Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft, Gas Stufe 3-4) erhitzen. Das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen gold braun rösten. Den Parmesan fein reiben.
Die fertig gegarte Suppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Die Eigelbe miteinander verquirlen, einen Schöpflöffel von der Suppe hinzugeben und schaumig schlagen. Zurück in den Suppentopf geben und miteinander verrühren, bis die Suppe bindet.
Das geröstete Brot mit dem Käse bestreuen. Die Brühe in vorgewärmte Suppenteller füllen, die Brotscheiben hinzugeben und sofort servieren.
Tipp:
Wer es etwas kräftiger mag, nimmt statt des Wassers Fleisch- oder Gemüsebrühe
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Kochzeit